Heut morgen haben wir uns spontan überlegt noch einen Kochkurs zu besuchen, da wir jedesmal wieder schwärmen, wie gut das Pad Thai hier am Straßenrand schmeckt. Um 15:30 haben wir dann sogar auch noch kurzfristig einen Platz in einer Kochschule bekommen und der erste Weg führte uns auf den Markt um frische Zutaten für alle 5 Gänge zu besorgen.
Auf der Speisekarte standen: Frühlingsrollen, Tom Yum Goong, Green Curry, Pad Thai und Thai Pancake. Als wir alles bekommen hatten, fuhren wir zusammen mit den anderen 4 Schülern aus Australien in die Kochschule und es wurde uns in einem schulklassenähnlichem Raum, mit einem Spiegel über dem Koch, damit man ihm in die Töpfe gucken kann, gezeigt, wie die verschiedenen Gerichte gekocht werden.
Dann durften wir auch schon an die Front – in dem Fall an den Herd! 😉 Unsere Kochstationen waren im Freien, voll cool! 🙂
So bereiteten wir auch alle Gerichte kinderleicht zu und unsere Favourit war das Green Curry und der Bananen Pancake. Das wird sicherlich zuhause anhand des Kochbuchs, welches wir noch bekommen haben, nachgekocht. Jetzt gehts pappsatt ins Bett. Morgen nach Pai 🙂